衰えつつある冬の最後のあがき早春のドカ雪も降らないまま春を迎えそうな盛岡です。
教室裏側の岩手山軸遊歩道から望む岩手山はまだ真っ白な雪化粧のままです。
しかし春の訪れは着々と進んでおりました。
教室の敷地には春の訪れを一番に知らせる蕗の薹(ふきのとう)が顔を出しています(^^)
そして裏の公園に植えられた木々の花のつぼみもほころび始めようとしています(*^_^*)
今日は師範の先生方の授業でした。
作っていたのは「デニッシュペストリー」でした(^_^)b
甘夏みかんとカスタードクリームの「デニッシュペストリー」メッシュタイプを試食しました。
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
教室裏側の岩手山軸遊歩道から望む岩手山はまだ真っ白な雪化粧のままです。
しかし春の訪れは着々と進んでおりました。
教室の敷地には春の訪れを一番に知らせる蕗の薹(ふきのとう)が顔を出しています(^^)
そして裏の公園に植えられた木々の花のつぼみもほころび始めようとしています(*^_^*)
今日は師範の先生方の授業でした。
作っていたのは「デニッシュペストリー」でした(^_^)b
甘夏みかんとカスタードクリームの「デニッシュペストリー」メッシュタイプを試食しました。
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】