土日は真夏日にせまる暑さの盛岡でした。明日から1週間は25℃前後の日が続きます(^_^)/
今朝の食事です。
ロースハムにスモークサーモン、
マッシュルームとジャガイモのオリーブオイル炒め、そしてボイルしたアスパラガスです。
私はロースハムなしのスモークサーモンのみにしました。
パンはブリーチーズ、アボカドのディップ、プルーンの甘煮、ローストしたクルミで頂きました。
夕食は雑穀米のチキンカレーでした。
長ネギ入り鶏肉と豚肉の合い挽き茹で肉団子です。この肉団子の茹で汁でカレーを作りました。
生姜とニンニク、ケチャップと豆板醤、酢とゴマ油で作る海老のチリソース煮です。
お店だと高価なメニューですが500円程度の海老と家にある調味料で作れるのでオススメです。
今日のサラダです。朝食のアスパラガスとジャガイモのオリーブ炒めの残りも入っています(笑)
岩手でタケノコと言えば山菜の姫竹です。アクが無いので皮ごとお鍋で煮るだけです。
産直で手に入れたのですが甘さがあり味が濃くて幸せを感じる美味しさのタケノコですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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私はロースハムなしのスモークサーモンのみにしました。
パンはブリーチーズ、アボカドのディップ、プルーンの甘煮、ローストしたクルミで頂きました。
夕食は雑穀米のチキンカレーでした。
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生姜とニンニク、ケチャップと豆板醤、酢とゴマ油で作る海老のチリソース煮です。
お店だと高価なメニューですが500円程度の海老と家にある調味料で作れるのでオススメです。
今日のサラダです。朝食のアスパラガスとジャガイモのオリーブ炒めの残りも入っています(笑)
岩手でタケノコと言えば山菜の姫竹です。アクが無いので皮ごとお鍋で煮るだけです。
産直で手に入れたのですが甘さがあり味が濃くて幸せを感じる美味しさのタケノコですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
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