明日の盛岡は晴天による放射冷却で朝方はかなり寒くなるようですね(*_*)
私のお手本を真剣な眼差しで見ています(^_^)b
今日は講師の先生方の授業でした。
濃厚でフルーティーな甘みがあるグリエールチーズを使ったパン「トレスグリエール」です。
カボチャの種と黒ゴマや白ごまがトッピングされています。
チーズとピーカンナッツが入ったフランスパン「パンペカン・オ・フロマージュ」です。
ココア生地にたっぷりのクランベリーをフィリングした「カカオ・カソナード」も作りました。
授業のあとには奥州市の金ケ崎町役場を訪ねました。
金ケ崎アスパラめんが誕生したのはアスパラガスが金ケ崎町の特産だからなのですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
私のお手本を真剣な眼差しで見ています(^_^)b
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カボチャの種と黒ゴマや白ごまがトッピングされています。
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授業のあとには奥州市の金ケ崎町役場を訪ねました。
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