惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

すっかり春めいてきていた盛岡ですが、明日は晴れのち雪、そして明後日は雪の予報です。

2018年03月20日 | Weblog
今日も暖かい盛岡でした。ところが明日は晴れのち雪、そして明後日は雪の予報です(@_@)



準師範の先生方の授業です。
クリームチーズを練り込んだ生地に、さいの目チーズをフィリングして成型しています。




成型した生地を発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れて全体に照り卵をします。




クープにチーズと全体に黒胡椒をトッピングしたらオープンで焼成します。




フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」の完成です。




他にもたくさんのパンが焼き上がりました(^_^)/




ブール・ド・ネージュと同じ、アーモンドたっぷりの「スノーボールクッキー」も作りました。

小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする