今日も暖かい盛岡でした。ところが明日は晴れのち雪、そして明後日は雪の予報です(@_@)
準師範の先生方の授業です。
クリームチーズを練り込んだ生地に、さいの目チーズをフィリングして成型しています。
成型した生地を発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れて全体に照り卵をします。
クープにチーズと全体に黒胡椒をトッピングしたらオープンで焼成します。
フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」の完成です。
他にもたくさんのパンが焼き上がりました(^_^)/
ブール・ド・ネージュと同じ、アーモンドたっぷりの「スノーボールクッキー」も作りました。
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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クリームチーズを練り込んだ生地に、さいの目チーズをフィリングして成型しています。
成型した生地を発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れて全体に照り卵をします。
クープにチーズと全体に黒胡椒をトッピングしたらオープンで焼成します。
フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」の完成です。
他にもたくさんのパンが焼き上がりました(^_^)/
ブール・ド・ネージュと同じ、アーモンドたっぷりの「スノーボールクッキー」も作りました。
小野寺惠のプロフィール
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