今日も暖かい盛岡でした。ところが明日は晴れのち雪、そして明後日は雪の予報です(@_@)

準師範の先生方の授業です。
クリームチーズを練り込んだ生地に、さいの目チーズをフィリングして成型しています。

成型した生地を発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れて全体に照り卵をします。

クープにチーズと全体に黒胡椒をトッピングしたらオープンで焼成します。

フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」の完成です。

他にもたくさんのパンが焼き上がりました(^_^)/

ブール・ド・ネージュと同じ、アーモンドたっぷりの「スノーボールクッキー」も作りました。
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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準師範の先生方の授業です。
クリームチーズを練り込んだ生地に、さいの目チーズをフィリングして成型しています。

成型した生地を発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れて全体に照り卵をします。

クープにチーズと全体に黒胡椒をトッピングしたらオープンで焼成します。

フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」の完成です。

他にもたくさんのパンが焼き上がりました(^_^)/

ブール・ド・ネージュと同じ、アーモンドたっぷりの「スノーボールクッキー」も作りました。



