惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

30秒で下味がつく、日本食研「から揚げ作り」を使ったアレンジレシピ「鶏からジューシーサンド」です。

2015年04月30日 | Weblog
岩手県は猛暑です(@_@) いったいどうなっているのかしら?



25日の土曜日には「はちきゅんクッキング」改め「8キュンクッキング」が放送されました。
番組名が変わっても一緒にお料理を作ってくれるのは、岩手のアイドルふじポンです(^_^)/




今回は日本食研さんの「から揚げ作り」を使った、アレンジレシピです。




材料をこれだけ用意して下さいね(^_^)/




日本食研さんの「から揚げ作り」には「下味用特製醤油だれ」と「から揚げ粉」が入っています。




下味用特製醤油だれと、そぎ切りした鶏肉をビニール袋に入れて30秒程度もみ込みます。




鶏肉にから揚げ粉を付けて170~180℃の油で揚げます。油が低温から揚げると上手に揚がります。




きつね色に揚がったら取り出します。




トーストした食パンに、マスタードを塗ります。




ゆで卵をみじん切りして、マヨネーズ、塩、レモン汁を加えてよく混ぜタルタルソースを作ります。




タルタルソースを、千切りにした春キャベツに和えます。




パンの上に春キャベツとから揚げをのせたら、もう1枚のパンをのせて少し押さえます。




出来たサンドウィッチを、半分の三角形に切ります。




日本食研さんの「から揚げ作り」を使った「鶏からジューシーサンド」の完成です。
スライスしたトマトを挟んでも、サッパリして美味しくいただけますよ。
では次回の岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」も楽しみにしていて下さいね(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

普代村の国民宿舎くろさき荘のランチで、私が作った「ふだい山海里冷やし昆布うどん」が提供されます。

2015年04月29日 | Weblog
4月なのに連日の猛暑... 体がついていきません(*_*)



今日4月29日は「昭和の日」で国民の祝日です。
私はずっと「みどりの日」だと思っていました。いつのまにか5月4日に移動していたのですね。




今日は料理教室でした。
作ったのは、ブリの照り焼き、春野菜の和え物、春キャベツの浅漬け、




桜えびと筍の炊き込みご飯、赤だし味噌汁、抹茶の豆乳黒糖プリンです(^_^)/




午後は4月24日に発売された、
キャッスルトン農園の春摘みと、タルボ農園の春摘みでアフタヌーンティーをしました。




待ちわびていた春摘みのファーストフラッシュは、爽やかな香りと共に春を運んでくれました(*^_^*)




昨日4月28日の岩手日報です。
普代村の国民宿舎くろさき荘では、大型連休中にランチ営業を始めることになったそうです。
私が作った「ふだい山海里冷やし昆布うどん」も特別メニューとして提供されることになりました。
お近くをドライブされる方は、ぜひ国民宿舎くろさき荘にも立ち寄ってランチして下さいね(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大船渡市魚市場内の「れすとらん海 -Kai-」さんで、イチ押しのランチ「明日丸」をいただきました。

2015年04月28日 | Weblog
今日は朝一番に仕事で大船渡に向かいました。



岩手県大船渡地区合同庁舎に到着しました。
平成27年度の陸前高田「北限のゆず」についての会議が午前中にあったのです。




午後は夏のように暑くなりました。
合同庁舎から車で10分ぐらい離れた、大船渡市魚市場に到着です。
口コミで市場内に美味しいレストランがあると聞いてやってきたのでした。




レストランどころか、入口がどこかも良くわかりません(@_@)
見回すと水揚げされた水産物を積み荷する、積7と積8の間にガラスの扉が見えました。




ようやく入口を発見しました(^_^)/




レストランは3階でした。
午前7時から9時半と午前11時から午後2時半の、朝食とランチだけの営業のようです。




お店に到着しました。店内はオーシャンビューの素敵なお店です。




思っていたよりメニューが豊富です(*^_^*)




レストランの名前は「海」ですが、海鮮だけではなく、お肉やカレーなどもあります。




店内にはたくさんのテーブル席がありますが、すぐ満員になり何組かの方が順番待ちとなりました。
探してもわからないぐらいのお店ですから、お客さんは地元で働かれている方ばかりのようでした。
せっかく魚市場に来たのだからと、大奮発してイチ押し商品の「明日丸」を注文しましたよ(*^_^*)




ご馳走が船に乗ってやってきました。イクラ丼、お刺身の舟盛り、あら汁の豪華メニューです。
ちなみに店内ではご飯と味噌汁、サラダ、お新香などがセルフでおかわり自由になっています。




舟盛りのお刺身は、とっても新鮮ですごく美味しかったですよ。さすが魚市場です(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

くずまきの恵みプレミアムチーズサイロパンが川徳のくずまき高原牧場直営店シュクランさんでとうとう...

2015年04月27日 | Weblog
今日は県内で30℃を越す真夏日のところも、
そして一週間この天気が続くので、熱中症にも注意して下さいと...まだ4月ですよ(@_@)




ファミリーコースのレッスンで「チキングラタン」を作りました。




そして皆様がコンロで作っているのは




素敵な和風の竹カップに入った、「黒ごまプリン」でした(^_^)/




川徳デパート内にある、くずまき高原牧場直営店のシュクランさんです。




チーズサイロパンの発売日にも行ったのですが、気になっていたので寄ってみました。




今日現在では予約さえもままならず、
しばらく予約もお休みして、注文分を納品するため製造に専念されるようです。




くずまき高原牧場直営店のシュクランさんは、くずまき高原牧場のヨーグルトの専門店です。
絶大な人気を誇る、くずまき高原牧場のソフトクリームとヨーグルトを食べることが出来るのです。




はかり売りのヨーグルトは、その場で食べてもお持ち帰りになってもOKです
またヨーグルトにソフトクリームをトッピングするという贅沢なことも出来ますよ(*^_^*)




私は旬の苺がたっぷり入った、いちごヨーグルト100gを注文いたしました。
おいしいー(*^_^*) しかも190円とリーズナブル(^_^)/ 次に来たときは何を食べようかしら。



小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アルファーブレッドにサン・ダルフォージャム、グラタンとサラダ、オレンジケーキのランチプレートです。

2015年04月26日 | Weblog
今日は快晴の一日でしたね、明日も良く晴れるそうです。
ようやくスギ花粉も落ち着いたようなので、布団も外に干せますね(^_^)/




今日も教室では皆様が熱心にパン作りを学ばれています。




生地にチョコシートを折り込んで伸ばします。




栗もたっぷり折り込んで、クルクル巻いたら一定の幅にカットします。




オーブンで焼き上げればケーキのようなパン「チョコマロン」の完成です。




細長く成型された生地には、ナッツとクリームチーズがゴロゴロ入っています。




美味しいと評判のフランスパン「パン・ペカン・オ・フロマージュ」が焼き上がりました。




サツマイモペーストで作ったプリンが出来ました。




生クリームとシナモンのトッピングをすれば「おいものプリン」の完成です。




アルファブレッドに砂糖不使用のサン・ダルフォーのジャム、
ミニグラタンとサラダ、オレンジケーキも添えてランチプレートを作りました。




ミニグラタンです、美味しそうでしょう(^_^)/




スープとコーヒーも添えて、皆様に召し上がっていただきました。
暖かい春もウキウキですが、美味しくて楽しい試食タイムもウキウキ気分ですね(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キッシュ・ドゥ・レギュム、木の実のケーキ、ピロシキ、フェットゲベックをJHBS東京本校で作りました。

2015年04月25日 | Weblog
昨日はホテルニューオータニで、思わぬハプニングがありましたね。
そのおかげで朝食が豪華な部屋食に代わり、一瞬ですがリッチな気分を味わせて頂きました(*^_^*)




今日は朝からジャパンホームベーキングスクール東京本校です。




タルト型に生地を敷いて




ジャガイモ、ウインナー、トマト、グリエールチーズのフィリングと、
玉ネギ、シメジ、ベーコン、グリエールチーズのフィリングの2種類を用意いたします。




オーブンで焼き上げれば、
ワインにもピッタリ、軽食でも食事としてもOKの「キッシュ・ドゥ・レギュム」です。




パウンド型には、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツがたっぷり並んでいます。




素敵なプレゼント用にもなる、ナッツが美味しい「木の実のケーキ」です。




ひき肉と玉ネギがフィリング、ロシアの惣菜パン「ピロシキ」も作りました。




こちらは「ピロシキ」に似ていますが、ドイツの揚げパン「フェットゲベック」です。




惣菜パンの「ピロシキ」とは違い、
ラズベリージャムやカスタードクリームなどをフィリングした菓子パンです(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はジャパンホームベーキングスクール東京本校です。今日はホテルニューオータニでランチしました。

2015年04月24日 | Weblog
明日はジャパンホームベーキングスクール東京本校なので東京に来ています。



千代田区紀尾井町です。東京は春というより初夏なみの暑さです(@_@)




東京都内で御三家と呼ばれるホテルのひとつ、ホテルニューオータニ東京です。




ニューオータニの敷地内には、近江彦根藩井伊家屋敷跡が記されています。
幕末に幕政を動かした諸大名の筆頭、井伊 直弼(いい なおすけ)のお屋敷です。




端午の節句も近いので、勇壮な鎧飾りがロビーに展示されています。




ホテルニューオータニ内の、カフェ&ダイニングSATSUKI(サツキ)でランチしました。




ホテル客に愛され続けているニューオータニ特製パンケーキが、美味しそうに焼き上がっています。




私は和風ハンバーグを注文いたしました。パンケーキも食べたかったのですが量的に無理でした。




和風ハンバーグなのに、付け合わせはポテトフライとナポリタンです(@_@)
でも、なぜか懐かしい昔からの東京の味なので、付け合わせ込みでも和風でOKですよ(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

55年目の新発売、創味シャンタンDELUXEで中華風あんかけうどんを作りました。

2015年04月23日 | Weblog
今日は暖かいを通り過ぎて、日中は暑かったですね。



夕食は創味シャンタンDELUXEで、中華風あんかけうどんを作ることにしました。
材料は龍泉洞黒豚150g、白菜1/8、エリンギ2本、ピーマン1個、長ネギ1本、ホタテ缶1個です。




スープには55年目の新発売の創味シャンタンDELUXEを使ってみました。
湯600ccに創味シャンタン小さじ4とオイスターソース小さじ1を溶かしておきます。
仕上げには薄口しょうゆも味を見ながら適量入れますので用意しておいて下さい(^_^)/




1.最初に水溶き片栗粉を作っておいて下さい。
2.豚肉を2~3cmに切り塩こしょう。ごま油、紹興酒、片栗粉を加えてよく揉みこみます。




3.エリンギ、長ネギ、ピーマンを切ります。




4.白菜は切ってから根元の汚れを水で洗って下さい。あんかけには芯のほうが合いますね(*^_^*)




5.サラダ油で具材を炒め、ホタテを缶の汁ごと加えて紹興酒をふりかけます。




6.作っておいたスープを加えて煮立て、薄口しょうゆを味を見ながら加えます。




7.作っておいた水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら火を止めて出来上がりです。




8.茹でて湯切りしたうどんにかけて、中華風あんかけうどんの完成です。中華麺でもOKです。
多めに作ったのですが、あまりに美味しくて2人ともおかわりをして全部食べきりましたよ(@_@)




22日付の盛岡タイムスに小野寺惠の素敵なレシピが掲載されました。
簡単に作れて美味しい、爽やか中華デザート「イチゴたっぷり杏仁豆腐」です。
盛岡ガスさんのHPに今までのレシピがすべて掲載されていますので作ってみて下さいね!



小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕食はオガールプラザの紫波マルシェで購入した、紫波町産のそば粉十割で田舎そばを作りました。

2015年04月22日 | Weblog
そば好きの旦那様が、今日の夕飯は手打ちそばが食べたいと。



はいはい、わかりましたよ。作りますよ!




今日は紫波のオガールプラザの産直で購入した、紫波町産のそば粉を使いました。




粉もんの扱いは、長年やっておりますので、割と得意な分野です(笑)




そば粉と水だけで出来るので、そば粉さえあれば食べたいときにすぐ作れるのです。




そば粉十割で打ちましたが、良い感じに仕上がってきました(*^_^*)




そばを茹でるお湯を沸かしてもらっている間に、
生地を四角く伸ばす角出しも、生地のたたみも終わって、そばを好みの太さに切っています。
太めの田舎そばを売り物にしている手打ちそば店の宣伝をネットで見たようで、
そば独特の風味と歯ごたえを味わえるように、少し太めに切って欲しいとリクエストされました。




たっぷりのお湯で2分ぐらぐらと茹でたら完成です。




岩手県紫波町産そば粉十割の田舎そばです。
そばの香りと甘味のある、とても美味しい紫波町産のそば粉でした。
太めの田舎そばも「ザ・そばっ!」という感じで美味しいけれど、私は細いほうが好みかな(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日に日に美味しくなっていくシュトレンですが、焼き立てもすごく美味しいと評判でした。

2015年04月21日 | Weblog
今日はファミリーコースの「シュトレン」と「おもち」でした。



熱心に説明を聞いていらっしゃいます(^_^)/




皆様テキパキと順調にパン作りを進めています。




そろそろ仕上げの工程に入っています。




焼き立てのシュトレンは少しペタンとなってしまいましたが、
日数を経ていくにつれ美味しくなる、シュトレンの焼き立てを食べる貴重な機会です。
皆様「焼き立てのシュトレンも、すごく美味しいー!」と喜ばれておりました(*^_^*)




蒸篭(せいろ)で、もち米を蒸し上げます。




こね機の「こね丸くん」で、丸いつきたての「おもち」が出来上がりました。




出来たてを試食される方も、平らにのしてお持ち帰りされる方もいらっしゃいます。




日に日に美味しくなる「シュトレン」を、毎日少しずつ楽しんで下さいね(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

くずまき高原牧場「チーズサイロパン」を求め、川徳デパートのシュクランさんへ行ってみたら...なんと!

2015年04月20日 | Weblog
せっかく桜が満開なのに、雨降りが続いていますね(*_*)



今朝の岩手日報に「くずまきの恵みプレミアム・チーズサイロパン」の記事が載っていました。
タイトルは「葛卷新名物へ太鼓判」ありがとうございます。写真に私も写っていましたね(^_^)/




午後から菜園のデパート「パルクアベニューカワトク」さんに行ってきました。




地下一階の食品売場に向かいます。




くずまき高原牧場さん直営のヨーグルト専門店「シュクラン」さんです。




ヨーグルト専門店ですが、様々な牧場の製品を買うことができるのですよ(*^_^*)




さてさて今日発売の「くずまきの恵みプレミアム・チーズサイロパン」はどこかしら?




なんと!予想を上回る注文で、予約注文になっていました(@_@)
この時点で50人ほど予約されてお帰りになったそうです。皆様ありがとうございました。


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今朝はチーズサイロパンの発表会で葛巻町に向かいました。午後からは紫波町役場新庁舎落成記念祝賀会です。

2015年04月19日 | Weblog
今朝はいつもより少し早く起きて葛巻町に向かいました。



今日はくずまき高原牧場さんの新商品「チーズサイロパン」の発表会があったからです。




岩手で大人気の牛乳「くずまき高原低温殺菌牛乳」をふんだんに使ったプレミアムな逸品です。




この牛乳です。東京で販売されることもあるので見かけた方もいらっしゃると思います。




このトラックで毎日新鮮な牛乳を、岩手県内に配達されています。




軽くトーストした「くずまきの恵みプレミアム・チーズサイロパン」です。
先月には「雨ニモ負ケズ...イーハトーブブログ」に紹介されていました。私も載っています。




午後からは紫波町役場新庁舎落成記念式典に向かいました。




式典で演奏をするマーチングバンドの学生さんも待機しています。




オガールベースに建てられた、とても素晴らしい新庁舎です(*^_^*)




紫波町60周年記念を兼ねた、新庁舎落成記念祝賀会が始まりました。




昭和50年に制定された紫波町民憲章です。
・健康につとめ 明るいまちをつくりましょう。
・自然を愛し 美しいまちをつくりましょう。
・きまりを守り 安全なまちをつくりましょう。
・教養を高め 心ゆたかなまちをつくりましょう。
・あたたかく交わり 住みよいまちをつくりましょう。
どの項目も紫波町のイメージですね。町制施行60周年及び新庁舎の落成おめでとうございます。


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

くずまき高原牧場の新商品「くずまきの恵みプレミアム・チーズサイロパン」が、明日から発売されます。

2015年04月18日 | Weblog
盛岡は今日も花冷えが続きました。でも明日からは暖かくなるみたいです(^_^)/



レッスンも終わって、パンが焼けるのを待っています。




焼き上がったのは、トーストやサンドウィッチに大活躍の「プルマンブレッド」です。




そしてファミリーコースお楽しみメニューの「マルグリット」です。




とっても美味しそうでしょう(^_^)/




ハムとチーズ、そして砂糖不使用のサン・ダルフォーのジャムで試食していただきました。




大好評のフランスパン「パン・ペカン・オ・フロマージュ」も作りました。




今日の新聞に、私がお手伝いさせていただいた「チーズサイロパン」の記事が載っていました。
くずまき高原牧場さんの美味しい牛乳とクリームチーズをたっぷり使ったプレミアムな逸品です。
明日19日から、くずまき高原牧場とパルクアベニューカワトク「シュクラン」で販売です(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンと同じように手作りすると驚くほど美味しくて感動するものは何ですか?我が家ではこれが定番です。

2015年04月17日 | Weblog
ようやく桜が咲いたと思ったら、今日は花冷えと冷たい風で寒かったですね(@_@)



今日も教室では元気にパン作りです(^_^)/




特別講習の「お好み焼きパン」
あまおうジャムたっぷりの「いちごのフォルテ」そしてファミリーコースの「フロマージュ」です。




フランス語でチーズという意味のフロマージュ。
チーズを練り込んだ生地にチーズのトッピング。まさに「フロマージュ」です(*^_^*)


パンと同じように、手作りすると驚くほど美味しくて感動するものってありますよね。



我が家では間違いなく焼売(シュウマイ)が、ランキングの上位にランクインいたします。
昨日は新筍(たけのこ)を煮たので、岩手県産の黒豚や椎茸と筍などの具で作りました(*^_^*)
※以前ブログにアップした新筍(たけのこ)の煮方です。




黒豚300gで焼売(シュウマイ)が27個できました。今日のお夕飯です。
お皿にくっつかないように、サラダ油を薄く塗ってから並べて下さいね。




我が家では、主に焼売(シュウマイ)と鰻のせいろ蒸しの為に使われている蒸篭(せいろ)です。




大きめに作っているので、ひとり当たり6~7個食べればお腹も満足いたします。




蒸篭(せいろ)で約7分蒸し上げます。蒸したては最高に美味しいですよ(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

盛岡はお花見のシーズンを迎えています。一関の磐井川堤防の桜並木は今年で見納めだそうです。

2015年04月16日 | Weblog
盛岡の至る所で桜が綺麗に咲いています。



綺麗な梅も咲いています。




我が家の前にある公園の梅です。
盛岡は梅と桜を同時に楽しめる場所がたくさんあるのです。あれっ...桜が...




一昨年の写真です。
毎年梅と桜が同時に満開する姿を魅せてくれた、公園の桜が伐採されたのでした(ToT)




今日の新聞です。
綺麗に咲いた一関の磐井川堤防の桜並木です。桜の名所です(*^_^*)




磐井川の堤防の改修工事で、7月に桜が伐採されるそうです... 残念ですね。




お昼は仕事の打ち合わせを兼ねて、盛岡グランドホテルさんでランチでした。




ル・コルドン・ブルーのあと、私は和食の世界を覗いています。




食べる前に食器の選択や盛り付けも、すごく気になってジロジロと見てしまいます。




美味しいお料理は、人を幸せな気持ちにしてくれますよね(*^_^*)




お店でいただく美味しいお料理を、
家庭のキッチンでも作れるように、ツボを押さえたレシピ作りを目指していきますね(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする