岩手県は猛暑です(@_@) いったいどうなっているのかしら?
25日の土曜日には「はちきゅんクッキング」改め「8キュンクッキング」が放送されました。
番組名が変わっても一緒にお料理を作ってくれるのは、岩手のアイドルふじポンです(^_^)/
今回は日本食研さんの「から揚げ作り」を使った、アレンジレシピです。
材料をこれだけ用意して下さいね(^_^)/
日本食研さんの「から揚げ作り」には「下味用特製醤油だれ」と「から揚げ粉」が入っています。
下味用特製醤油だれと、そぎ切りした鶏肉をビニール袋に入れて30秒程度もみ込みます。
鶏肉にから揚げ粉を付けて170~180℃の油で揚げます。油が低温から揚げると上手に揚がります。
きつね色に揚がったら取り出します。
トーストした食パンに、マスタードを塗ります。
ゆで卵をみじん切りして、マヨネーズ、塩、レモン汁を加えてよく混ぜタルタルソースを作ります。
タルタルソースを、千切りにした春キャベツに和えます。
パンの上に春キャベツとから揚げをのせたら、もう1枚のパンをのせて少し押さえます。
出来たサンドウィッチを、半分の三角形に切ります。
日本食研さんの「から揚げ作り」を使った「鶏からジューシーサンド」の完成です。
スライスしたトマトを挟んでも、サッパリして美味しくいただけますよ。
では次回の岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」も楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
25日の土曜日には「はちきゅんクッキング」改め「8キュンクッキング」が放送されました。
番組名が変わっても一緒にお料理を作ってくれるのは、岩手のアイドルふじポンです(^_^)/
今回は日本食研さんの「から揚げ作り」を使った、アレンジレシピです。
材料をこれだけ用意して下さいね(^_^)/
日本食研さんの「から揚げ作り」には「下味用特製醤油だれ」と「から揚げ粉」が入っています。
下味用特製醤油だれと、そぎ切りした鶏肉をビニール袋に入れて30秒程度もみ込みます。
鶏肉にから揚げ粉を付けて170~180℃の油で揚げます。油が低温から揚げると上手に揚がります。
きつね色に揚がったら取り出します。
トーストした食パンに、マスタードを塗ります。
ゆで卵をみじん切りして、マヨネーズ、塩、レモン汁を加えてよく混ぜタルタルソースを作ります。
タルタルソースを、千切りにした春キャベツに和えます。
パンの上に春キャベツとから揚げをのせたら、もう1枚のパンをのせて少し押さえます。
出来たサンドウィッチを、半分の三角形に切ります。
日本食研さんの「から揚げ作り」を使った「鶏からジューシーサンド」の完成です。
スライスしたトマトを挟んでも、サッパリして美味しくいただけますよ。
では次回の岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」も楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】