今年は1月半ばに積雪が一度あっただけで、この冬降雪が異常に少ない盛岡です。
中級コースのクラスの授業です。
丸めた生地を黒砂糖とバターのシロップに浸してレーズンと一緒にクグロフ型に入れます。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらオーブンで焼成します。
焼き上がりました!
型から外してひっくり返しパウダーシュガーでケーキのような「モンキーブレッド」の完成です。
たっぷりのチーズがフィリングの丸めた生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にハサミで生地の先端にクープ(切り込み)を入れエダムチーズをふりオーブンで焼成します。
チーズたっぷりのテーブルロール「チーズバンズ」も作りました(^_^)/
たっぷりのドライフルーツを練り込んだ生地を電子発酵器で発酵させています。
オーブンで焼成してパウダーシュガーをふりドイツの菓子パン「シュトーレン」も完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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丸めた生地を黒砂糖とバターのシロップに浸してレーズンと一緒にクグロフ型に入れます。
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型から外してひっくり返しパウダーシュガーでケーキのような「モンキーブレッド」の完成です。
たっぷりのチーズがフィリングの丸めた生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にハサミで生地の先端にクープ(切り込み)を入れエダムチーズをふりオーブンで焼成します。
チーズたっぷりのテーブルロール「チーズバンズ」も作りました(^_^)/
たっぷりのドライフルーツを練り込んだ生地を電子発酵器で発酵させています。
オーブンで焼成してパウダーシュガーをふりドイツの菓子パン「シュトーレン」も完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】