賀正
大掃除をしながらブログをアップさせるだけの気力もなく厳しーい年末でした。
身の回りに起きるさまざまなことに対応しているいっぱい一杯の昨年でした。
今年は少し楽しんで生きて行ける様に…と思います。
さてさて、忘れかけたNapaワイナリーへの誘い。
サンフランシスコからNapaに行く手前にソノマ・ワイナリーがあります。
ソノマも最近知名度を上げています。
中でもワインの味よりも景色が一押しの『Viansa Winary』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/91/f0741a44915877f8c2d94b6d127bde67.jpg)
12月末なので風景写真は今一ですが…こんな感じでです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f8/6891b844c58a1de5c2f87305780220f5.jpg)
結婚式もよく行われていて、楽しんですごす所かもしれません。
中に入るとテースティングがこんな感じでやってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/88/b03d7e76709fefde9f9efdcc51a7e155.jpg)
米人はホント陽気だからカメラを感じると直ぐポーズ作っちゃいますね。
ここのワイナリーはイタリア産の葡萄種子を持ち込んで作られたそうです。
何故かテースティングより目を引いたのがこの食材。。。
やっぱりイタリアンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/de/e47eaafce4d9e588f3b582156d76fe2c.jpg)
Stuffed Peper…赤ピーマン系のイタリアン料理にとても触手が動きやすい僕。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/01/18b107e724478d3051c2ac3fb0a2aeb6.jpg)
テースティングを止め食い気に走りました。
トッピングはお馴染バジル。中を割るとお米のような具材。
「Orzo」って言うパスタの種類で僕は始めて。日本では専門店で手に入るらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c1/e1445ced52e85c434c072e28f6793b8b.jpg)
あまりの美味しさにレシピを聞きました…中身はOrzo、ズッキーニ、パルメザンチーズ、バジル風味をつけチキンスープで味を調えオーブンにかけるそうです。
なんとも美味しーい。
そして付け合わせでつけてくれた「ゴボウチップ」もなかなかのお味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/96/1489bab415c64874b996d5bfd7de8798.jpg)
つづく
大掃除をしながらブログをアップさせるだけの気力もなく厳しーい年末でした。
身の回りに起きるさまざまなことに対応しているいっぱい一杯の昨年でした。
今年は少し楽しんで生きて行ける様に…と思います。
さてさて、忘れかけたNapaワイナリーへの誘い。
サンフランシスコからNapaに行く手前にソノマ・ワイナリーがあります。
ソノマも最近知名度を上げています。
中でもワインの味よりも景色が一押しの『Viansa Winary』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/91/f0741a44915877f8c2d94b6d127bde67.jpg)
12月末なので風景写真は今一ですが…こんな感じでです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f8/6891b844c58a1de5c2f87305780220f5.jpg)
結婚式もよく行われていて、楽しんですごす所かもしれません。
中に入るとテースティングがこんな感じでやってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/88/b03d7e76709fefde9f9efdcc51a7e155.jpg)
米人はホント陽気だからカメラを感じると直ぐポーズ作っちゃいますね。
ここのワイナリーはイタリア産の葡萄種子を持ち込んで作られたそうです。
何故かテースティングより目を引いたのがこの食材。。。
やっぱりイタリアンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/de/e47eaafce4d9e588f3b582156d76fe2c.jpg)
Stuffed Peper…赤ピーマン系のイタリアン料理にとても触手が動きやすい僕。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/01/18b107e724478d3051c2ac3fb0a2aeb6.jpg)
テースティングを止め食い気に走りました。
トッピングはお馴染バジル。中を割るとお米のような具材。
「Orzo」って言うパスタの種類で僕は始めて。日本では専門店で手に入るらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c1/e1445ced52e85c434c072e28f6793b8b.jpg)
あまりの美味しさにレシピを聞きました…中身はOrzo、ズッキーニ、パルメザンチーズ、バジル風味をつけチキンスープで味を調えオーブンにかけるそうです。
なんとも美味しーい。
そして付け合わせでつけてくれた「ゴボウチップ」もなかなかのお味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/96/1489bab415c64874b996d5bfd7de8798.jpg)
つづく
今年も世界を巡るブログ、楽しみにしております。
Orzo… って、がっくりする顔文字と同じで…笑ってしまいました。それが語源(?)なのかな?
ごぼうチップスは、我が家でもすぐに作れそうです♪
こんど企画しましょう!
今年もよろしくお願いいたします。
色と香りと味わいのハーモニー
Orzo…ってガックリする絵文字だったんですね。。。
勉強になりました。
今年もよろしくお願いいたします。