サンノゼは雨季なのですが、今年は異常なくらい雨が降ってます。
外で食事も・・・ちょっと億劫。自宅でやりました。
まず用意したのは、自分で作ったAppetizer sampler
大好きな生ハムとモッツァレラチーズ。
口直しのためにオニオン、レモン、ドライトマト、アーティチョーク、胡瓜。
もちろんケッパーも。
お塩少々とブラックペッパーを振りかけて出来上がり!!
さてさて、お次は、ワイン。
MERRY VALE STARMONT
スーパーでよく見かけるこのNapaのワイン。
ラベル上のVカットが、いつも気になってました。
インターネットの検索では、ロバート・モンダビのお父さんが関わったワイナリーで結構評価が高く今回は、このカベルネ・ソービニヨンに。
味は・・・期待を裏切らない確かな味…でも、当たり前すぎて、サプライズな感じは…。
まぁー今日は、それも良しですね!
奥に見える光は、暖炉なんですけど全然、部屋が暖まりません。
そして、メインディッシュは、お肉を焼きました。
が、写真のことに気がついたのは、半分くらい食べた後…。
結構、楽しみました!