【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

貴重で希少

2016年08月04日 | ピオーネ
■ 2016年8月4日


初物の役満甘長。


長年栽培してきた甘とう美人とほぼ同じ感じ。

比べると少しだけ肉厚かも?





茗荷、塩昆布、梅干し、縮緬雑魚と一緒にごま油で炒め物。

いつもと変わらぬ味。(*^^*)





シシリアンルージュは冷凍しておこう!

溜まったら、また加工しよう。





ドカナリ千成のピークが終わり、今日は2本だけ。

累計274本。

ゼルダオリーブは、焼いてアクアパッツァに添えて。

優しいお味。





オレガノは、トマトに合うね!





天然のスズキを見つけたので、

我が家のトマトと合わせて!!





ピオーネは、粘着テープでの虫捕りを頑張ったが、

葉っぱはボロボロ。(-_-;)


形作りも手入れが行き届かず滅茶苦茶で、

今年も加工用になるかな?


でもまあ、無農薬のピオーネって貴重で希少!

干しピオーネとジャム作り、頑張ろう!!


その前に、上手く色づいてくれるかどうか?

綺麗な葉っぱが少ないので、光合成が出来なさそう。(^_^;)





この草むらも何とかしなくっちゃね!










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2 コメント

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Unknown (しの)
2016-08-04 22:28:10
「天然のスズキ」という言葉、
初めて聞きました(^^;
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こんにちは(*^^*)/ (しのさんへ♪)
2016-08-04 22:33:36
ほんまじゃ!(^^ゞ
だいたい天然ですね。

パッケージにスズキ・天然物と書いていたので
ついつい釣られました。(笑)
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