■2021年2月5日
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
JAに予約注文していたアンデスレッドの種芋が届いた。
1kgで330円也。
さっそく軽トラの上で、芽出し(ジャガイモの浴光催芽)中。
最初に仕込んだ 海老殻のキチン質酢液が出来たので
玉葱や小葱や葱に、100倍に薄めてスプレーで散布した。
キャベツやカリフローレの、終了した畝の草取り中。
跡地には人参を蒔く予定。
この後、草取りが完成し、ミニトラクターで耕起した。
序に残り少ない 草取りをしている隣の畝の人参を少し抜いた。
カニ殻とエビ殻が出来たので、
再度、キチン質酢液を仕込んだ。
穀物酢を加えた途端にシュワシュワ~っと。
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
JAに予約注文していたアンデスレッドの種芋が届いた。
1kgで330円也。
さっそく軽トラの上で、芽出し(ジャガイモの浴光催芽)中。
最初に仕込んだ 海老殻のキチン質酢液が出来たので
玉葱や小葱や葱に、100倍に薄めてスプレーで散布した。
キャベツやカリフローレの、終了した畝の草取り中。
跡地には人参を蒔く予定。
この後、草取りが完成し、ミニトラクターで耕起した。
序に残り少ない 草取りをしている隣の畝の人参を少し抜いた。
カニ殻とエビ殻が出来たので、
再度、キチン質酢液を仕込んだ。
穀物酢を加えた途端にシュワシュワ~っと。