イタリアンパセリ 2007年11月11日 | 紫蘇・パセリ・バジル(ハーブ) ■イタリアンパセリ 2007年11月11日 去年の、パセリの様に、年越しでずっと食べられそうな、 イタリアンパセリ。 パセリと同じ使い方で食べられ、風味もよい。 今年は、パセリの方が上手くいかなかったので、 助かった。
アピオスご飯 2007年11月11日 | エンドウ・オクラ・インゲン・アピオス他 ■アピオスご飯 2007年11月11日 先日、少しだけ収穫したアピオスで、 アピオスご飯を作ってみた。 レシピは、ためしてガッテン流、こちら ⇒ ★ 栗ご飯風味で、栗ご飯より若干劣る感じ。 でも、ホクホクして美味しかった。 健康効果も期待できる素材らしいから、 来年も栽培してみようと思う。 花の香りも楽しめて、お勧めです。 花の頃の記事は、こちら⇒ ★