【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

イタリアンパセリ

2007年11月11日 | 紫蘇・パセリ・バジル(ハーブ)

■イタリアンパセリ 2007年11月11日

去年の、パセリの様に、年越しでずっと食べられそうな、

イタリアンパセリ。


イタリアンパセリ 2007年11月11日


パセリと同じ使い方で食べられ、風味もよい。

今年は、パセリの方が上手くいかなかったので、

助かった。




アピオスご飯

2007年11月11日 | エンドウ・オクラ・インゲン・アピオス他

■アピオスご飯 2007年11月11日


先日、少しだけ収穫したアピオスで、

アピオスご飯を作ってみた。

レシピは、ためしてガッテン流、こちら ⇒


アピオスご飯 2007年11月11日


栗ご飯風味で、栗ご飯より若干劣る感じ。

でも、ホクホクして美味しかった。

健康効果も期待できる素材らしいから、

来年も栽培してみようと思う。


花の香りも楽しめて、お勧めです。

花の頃の記事は、こちら⇒