Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

久々のパエリア

2013-01-15 16:13:27 | 日々のこと うちごはん


新鮮なムール貝、クルマエビが手に入ったので、パエリアに。
アサリでも美味しいけれど、ムール貝が入ると、絵的に華やぐ。
残りもののスナップエンドウを最後に散らして、色彩豊かなパエリアとなる。

パエリアに添えられたレモン。
全体に絞りがちですが、スペインの方は、ピンポイントで素材にかけて頂くのだとか。
例えば、シーフードはちょっと酸味を利かせてとか。
味にメリハリをつけて楽しむそう。