Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

白菜とリンゴのサラダ

2013-01-14 16:08:47 | 日々のこと うちごはん
白菜は、蒸したり、茹でたりすることが多い食材だけれど、生で食べるのも、すごく美味しい。
冷蔵庫に残っていたリンゴと一緒に、サラダに。
ゴマベースのドレッシングにしようか、味噌ベースのドレッシングにしようか悩んだ結果、まったく関係ないソース+醤油+オリーブオイルのドレッシングに挑戦することに。
ソースが入ると、和えると色が黒くなってしまうのが残念だけれど、結構と美味しい。
ウスターソースは、昭和の味っぽいので、ウスターソースを使ったドレッシングやお料理は、年配の方には好評です。

ちょこっと改良の余地ありかな。