Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

チャプチェ

2013-01-20 23:01:08 | 日々のこと うちごはん
韓国食材屋さんで購入した、韓国の春雨の在庫があったので、久々にチャプチェを作る。
なんだか、時間に余裕がなく、アワアワしながら作ってしまったので、ちょっと大雑把な味になり、反省。
もっと、甘さをグーンと控えた方が、好みだった。
一袋を、短期間で使いきるほど、チャプチェは作らないけれど、やっぱり韓国の春雨で作った方が、もっちり歯ごたえがあって、おいしいのは確か。
あと、2~3回トライできそうなので、今度は甘さ控えめで、作ってみよう。