久々のパエリア 2013-01-15 16:13:27 | 日々のこと うちごはん 新鮮なムール貝、クルマエビが手に入ったので、パエリアに。 アサリでも美味しいけれど、ムール貝が入ると、絵的に華やぐ。 残りもののスナップエンドウを最後に散らして、色彩豊かなパエリアとなる。 パエリアに添えられたレモン。 全体に絞りがちですが、スペインの方は、ピンポイントで素材にかけて頂くのだとか。 例えば、シーフードはちょっと酸味を利かせてとか。 味にメリハリをつけて楽しむそう。 #習い事 « 白菜とリンゴのサラダ | トップ | 理想のアイロン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます