白菜は、蒸したり、茹でたりすることが多い食材だけれど、生で食べるのも、すごく美味しい。
冷蔵庫に残っていたリンゴと一緒に、サラダに。
ゴマベースのドレッシングにしようか、味噌ベースのドレッシングにしようか悩んだ結果、まったく関係ないソース+醤油+オリーブオイルのドレッシングに挑戦することに。
ソースが入ると、和えると色が黒くなってしまうのが残念だけれど、結構と美味しい。
ウスターソースは、昭和の味っぽいので、ウスターソースを使ったドレッシングやお料理は、年配の方には好評です。
ちょこっと改良の余地ありかな。
冷蔵庫に残っていたリンゴと一緒に、サラダに。
ゴマベースのドレッシングにしようか、味噌ベースのドレッシングにしようか悩んだ結果、まったく関係ないソース+醤油+オリーブオイルのドレッシングに挑戦することに。
ソースが入ると、和えると色が黒くなってしまうのが残念だけれど、結構と美味しい。
ウスターソースは、昭和の味っぽいので、ウスターソースを使ったドレッシングやお料理は、年配の方には好評です。
ちょこっと改良の余地ありかな。
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