常備菜の一つ「人参サラダ」を作る。
個人的には、千切りが大好きなので、包丁でシャキシャキ切るというスタイルに、なんのストレスも感じないのだが、ニンジンサラダの場合は、機械でシャッシャッと切った方が、断面が荒いので、よくドレッシングがなじむため、敢えて包丁での千切りはしない。
今まで、ベンリナーでシャッシャッとやっていたのだけれど、その後の刃の掃除が面倒で、ちょっと乗り気ではなかった。
そんな時に、見つけた方法が、コレ。
もう処分しようかしらと思っていた、昔買っていたチーズカッター。
いい塩梅に、シャッシャッとできる。
先日、テレビで、脇雅代さんも同じことをなさっていて、「やっぱり!」とちょっと嬉しくなった。
お持ちの方は、ぜひぜひ、おススメ!
個人的には、千切りが大好きなので、包丁でシャキシャキ切るというスタイルに、なんのストレスも感じないのだが、ニンジンサラダの場合は、機械でシャッシャッと切った方が、断面が荒いので、よくドレッシングがなじむため、敢えて包丁での千切りはしない。
今まで、ベンリナーでシャッシャッとやっていたのだけれど、その後の刃の掃除が面倒で、ちょっと乗り気ではなかった。
そんな時に、見つけた方法が、コレ。
もう処分しようかしらと思っていた、昔買っていたチーズカッター。
いい塩梅に、シャッシャッとできる。
先日、テレビで、脇雅代さんも同じことをなさっていて、「やっぱり!」とちょっと嬉しくなった。
お持ちの方は、ぜひぜひ、おススメ!