旬のアジを使った、さっぱりの和え物。
酢でしめたアジと、貝割れ大根、明太子を和えた、ピリッとした和え物です。
「アジを酢でしめる」と聞くと、難しいんじゃないかしら?と不安に思われる方もいらっしゃると思いますが、お時間がある時、一度挑戦されると、思っていたより難しくないと感じてもらえるんじゃないかと思います。
しめたアジを、千切りの香味野菜と一緒に和えても美味しいし、アジ寿司なんかもできちゃいます。
ぜひ、挑戦してみてくださいね♪
詳しいレシピは、コチラ↓
味の丸屋 さっぱり!アジと貝割れの明太和え
酢でしめたアジと、貝割れ大根、明太子を和えた、ピリッとした和え物です。
「アジを酢でしめる」と聞くと、難しいんじゃないかしら?と不安に思われる方もいらっしゃると思いますが、お時間がある時、一度挑戦されると、思っていたより難しくないと感じてもらえるんじゃないかと思います。
しめたアジを、千切りの香味野菜と一緒に和えても美味しいし、アジ寿司なんかもできちゃいます。
ぜひ、挑戦してみてくださいね♪
詳しいレシピは、コチラ↓
味の丸屋 さっぱり!アジと貝割れの明太和え