旬のピーマンと、エビを、甘酢と明太子の和え衣で和えた一品です。
結構、クセになってしまうお味です。
ピーマンは、1袋にたくさん入っていることが多いので、もし数個残った場合には、ぜひ作ってみてください。
ピーマンの鮮やかな緑(さっと茹でて、氷水に取り、色止めをするのが、綺麗なグリーンを出すポイントです)と、エビの赤が、なんとも綺麗な和え物です。
詳しいレシピは、コチラ↓
味の丸屋 甘酢で!海老とピーマンの明太和え
結構、クセになってしまうお味です。
ピーマンは、1袋にたくさん入っていることが多いので、もし数個残った場合には、ぜひ作ってみてください。
ピーマンの鮮やかな緑(さっと茹でて、氷水に取り、色止めをするのが、綺麗なグリーンを出すポイントです)と、エビの赤が、なんとも綺麗な和え物です。
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味の丸屋 甘酢で!海老とピーマンの明太和え