「あと一品ほしい!」そんな時に、とっても便利なメニュー。
「厚揚げのちゃぽん」と呼んでいる。
グリルで焼いた厚揚げを、めんつゆにチャポンとつけるだけ。
あとは、たっぷりと薬味を乗せて、召し上がれ。
薬味、大好きです。
大葉、ミョウガ、生姜、貝割れなどなど。
「薬味は、和のハーブ」とM師匠が仰っていたけれど、本当にそうだと思う。
詳しいレシピは、コチラ↓
フードソムリエ 厚揚げのチャポン
「厚揚げのちゃぽん」と呼んでいる。
グリルで焼いた厚揚げを、めんつゆにチャポンとつけるだけ。
あとは、たっぷりと薬味を乗せて、召し上がれ。
薬味、大好きです。
大葉、ミョウガ、生姜、貝割れなどなど。
「薬味は、和のハーブ」とM師匠が仰っていたけれど、本当にそうだと思う。
詳しいレシピは、コチラ↓
フードソムリエ 厚揚げのチャポン