日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

八宝菜

2022-11-05 05:54:00 | 料理
八宝菜を作りました。



白菜、たけのこ、しいたけ、にんじん、豚肉、シーフードを使いました。鶏ガラスープと水溶き片栗粉も使います。


フライパンで肉を炒めます。にんじんなど硬い野菜から炒めて行きます。味付けは塩、コショウ、オイスターソースを少々、最後に鶏ガラスープを入れたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。




完成です。シーフードミックスの海老が小さいので、冷凍海老を追加しています。白菜の美味しい季節にはよく作ります。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする