日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

たまねぎのガレット

2022-11-03 05:32:00 | 料理
たまねぎのガレットを作りました。



たまねぎは1個をみじん切りにします。薄力粉、パルメザンチーズ、たまご、塩コショウを入れて混ぜます。



オリーブオイルを入れて熱したフライパンに入れて、押しつけながら焼きます。片面が焼けたらひっくり返して焼きます。




完成です。写真を撮るのを忘れて2切れ食べてしまいました。たまねぎがとっても甘いです。味付けはほぼチーズだけですが、とっても美味しいです。ワインにもよく合います。一品足りない時に簡単にできていいです。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする