日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

あったかポトフ

2022-11-07 05:48:00 | 料理
ポトフを作りました。



寒くなってくるとポトフをよく作ります。


キャベツを最後に入れたのでキャベツしか見えませんが、もちろんいろいろ入っています。にんじん、じゃがいも、かぶ、玉ねぎ、ソーセージです。ブロッコリーは色が変わるので最後に入れます。スープは、コンソメと塩、白ワインのみです。ローレルを入れて煮込みました。ハフハフしながら食べました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする