前にも書いたように思いますが、
何度目かの収穫がまた終わろうとしているので
とりあえずメモっておこうと思うのであります
はつかダイコンをプランターで育ててはや数ヶ月、
何度か収穫しては播きなおしてと、
いつまでたっても、楽しめるという
夢のような時間を過ごしたわけでありますが
ちょっとほっといたら、夏場と違って、
すげぇ太くなったというか、しっかりダイコンらしきものを
獲得するにいたったのでありました
夏場に食ってたのは、ダイコンじゃなくて葉っぱだった、
根っこは辛すぎて、それはそれでおいしいものだったのに…
現在は、すっかり甘いダイコンを堪能しているのであります
まぁ、そんなことをだらだら過ごしながら、
最近は抜いてきたダイコンをさっと洗って、
そのまま、味噌をつけて食べると、
もはや、調理すら不要といった感じで楽しんでおる次第
念のためというか、さすがに生のままで葉っぱ食べてもおいしくないので
こちらは、ラーメンの具材にするため、さっと湯通ししたら
あらあら、癖もなくてすげぇおいしい菜っ葉になったわと
改めて驚くのでありました
いよいよ、冬というか、秋も深まってきたので
鍋物の準備をうかがいながら、
まずは、手前の食事をこなしていくのでありました
そろそろポトフが恋しいところなので、
もっちりしっかり、作ってみようかと
狙ってしまうのであります
休みが待ち遠しい、そんな食欲の季節でありますところ
何度目かの収穫がまた終わろうとしているので
とりあえずメモっておこうと思うのであります
はつかダイコンをプランターで育ててはや数ヶ月、
何度か収穫しては播きなおしてと、
いつまでたっても、楽しめるという
夢のような時間を過ごしたわけでありますが
ちょっとほっといたら、夏場と違って、
すげぇ太くなったというか、しっかりダイコンらしきものを
獲得するにいたったのでありました
夏場に食ってたのは、ダイコンじゃなくて葉っぱだった、
根っこは辛すぎて、それはそれでおいしいものだったのに…
現在は、すっかり甘いダイコンを堪能しているのであります
まぁ、そんなことをだらだら過ごしながら、
最近は抜いてきたダイコンをさっと洗って、
そのまま、味噌をつけて食べると、
もはや、調理すら不要といった感じで楽しんでおる次第
念のためというか、さすがに生のままで葉っぱ食べてもおいしくないので
こちらは、ラーメンの具材にするため、さっと湯通ししたら
あらあら、癖もなくてすげぇおいしい菜っ葉になったわと
改めて驚くのでありました
いよいよ、冬というか、秋も深まってきたので
鍋物の準備をうかがいながら、
まずは、手前の食事をこなしていくのでありました
そろそろポトフが恋しいところなので、
もっちりしっかり、作ってみようかと
狙ってしまうのであります
休みが待ち遠しい、そんな食欲の季節でありますところ