秋があったか?
そんな感じでいきなり寒くなってきたので
我慢できずに、今年もハクサイ鍋を作ってしまったのであります
昨年と同じでは創意というか、面白みにかける
仕方ない
そんなわけで、CM見たからというわけじゃないですが
ほんだしを使ってみたのでありました
あんなことされたら、なんとなく、
ハクサイ鍋が食べにくくなると思ってしまうのは
私だけなんだろうか、なんだろうな、そうだよなぁ
ほんだしを入れるだけで、どれほど変化するのか
皆目見当もつきませんでしたが、
その変化に期待して、マイタケなどきのこを入れず、
純粋に豚肉とハクサイだけで挑戦したのでありました
ほんだし 8g
ハクサイ 4分の1玉
豚肉 200g
食べ終わってから、あんまり食べた感じがないなと思いましたが、
材料が少なすぎるのも考え物であります
が、それはそれ、ほんだしの威力についてですが
実際のところ、ポン酢で食べる限り、
あんまり、さほどに、そんな凄い
期待しすぎたんだろうか
そんな按配でありました、ちょっとよかった、
これでうなりあがるほど旨かった場合、
ほんだしジャンキーになってしまうところだった
ただ、あとから雑炊なり、うどんなりを楽しむなら
断然こっちのほうがいいなというのは間違いなく
次回は、それを用意しておこうとひそかにもくろむのであります
少々速い気がしましたが、
またまた、長い長い鍋を食べ続ける旅が
始まっていくようでありましたとさ
そんな感じでいきなり寒くなってきたので
我慢できずに、今年もハクサイ鍋を作ってしまったのであります
昨年と同じでは創意というか、面白みにかける
仕方ない
そんなわけで、CM見たからというわけじゃないですが
ほんだしを使ってみたのでありました
あんなことされたら、なんとなく、
ハクサイ鍋が食べにくくなると思ってしまうのは
私だけなんだろうか、なんだろうな、そうだよなぁ
ほんだしを入れるだけで、どれほど変化するのか
皆目見当もつきませんでしたが、
その変化に期待して、マイタケなどきのこを入れず、
純粋に豚肉とハクサイだけで挑戦したのでありました
ほんだし 8g
ハクサイ 4分の1玉
豚肉 200g
食べ終わってから、あんまり食べた感じがないなと思いましたが、
材料が少なすぎるのも考え物であります
が、それはそれ、ほんだしの威力についてですが
実際のところ、ポン酢で食べる限り、
あんまり、さほどに、そんな凄い
期待しすぎたんだろうか
そんな按配でありました、ちょっとよかった、
これでうなりあがるほど旨かった場合、
ほんだしジャンキーになってしまうところだった
ただ、あとから雑炊なり、うどんなりを楽しむなら
断然こっちのほうがいいなというのは間違いなく
次回は、それを用意しておこうとひそかにもくろむのであります
少々速い気がしましたが、
またまた、長い長い鍋を食べ続ける旅が
始まっていくようでありましたとさ