Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

若手農家さんとのトークセッションレポート

2014-04-12 | Cafe Topinambour
先月カフェトピナンブールにて開かれた、国立の若手農家さんと食のプロとの熱いトークセッション「ツクルタベルとーく」の模様が、
国立在住の女優石井めぐみさんのブログシアワセのタネにてレポート中です!

もちろん、国立エリアのことがもっともよくわかるくにたちハッピースポットのページでも取り上げてくださいました。

まちの農業が元気であること、地産地消、そんな当たり前をこれからも続けられるまちであってほしいな、国立には。
そう思っています。

私YOSHIは、本当はとっても話下手なのですが、大好きなお野菜にまつわることなら、しゃべりますから!!





超刊号「sprout」に掲載されました

2014-04-12 | Cafe Topinambour
Sprout (スプラウト) 2014年 05月号 [雑誌]
クリエーター情報なし
光文社


4月12日、本日発売です。
近くの書店でも表に平積みされていました。

表紙もきれいなこの雑誌の中で、私YOSHIも登場しています。
国立でつながりのある人・コト・お気に入りのお店を紹介させていただきました。
大好きなことばかりの紹介だったので、とってもハッピーな取材の一日でした、そのハッピーオーラが紙面にも表れているようです。

ぜひ、お手に取ってみてくださいね。