Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

今だけ 苺カクテル

2014-04-17 | Cafe Topinambour
週末から 
苺のカクテル
3種類 はじめます!

ワクワク

最近のトピナンブールスタッフ、試飲のせいでお昼からちょっと陽気・・・

ノンアルコールもありますよ!


春キャベツコフタのトマトソース煮込み

2014-04-17 | Cafe Topinambour
宝石箱
そんなヨシベジ定食でありたい
と思いました。

お野菜というたからもの

色を愛でたい

歯ざわりを愛でたい

味を愛でたい

食べている 生きている

そのことを愛でたい


きらびやかで虹色のような宝石箱のときもあれば

侘び寂びを愛おしむ宝石箱のときだってあるかもしれない

お野菜という土と水と太陽の結晶を

その時々の いちばんの宝石箱にしていきたいな