Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

ゼルコバのナツイチありがとうございました

2010-08-22 | Weblog
お天気にも恵まれた一日、ケヤキの木の下でヨシベジ屋台&Tomi'sダッチオーブン、出店しました。

ダッチオーブンでじっくり蒸し焼きにされたキタアカリはじめ鈴木農園のお野菜は旨み甘みが素晴らしかった。お客さまも感激!

タイココナッツカレーは、もちろんペーストから手作りのベジ仕様。こちらは比留間農園のお野菜がたっぷり!

ベトナムチェー(ぜんざい&かき氷)は密かに人気のデザートでしたが、説明宣伝不足で反省。来年もチェーやりたいな。

お手伝いしてくれたサアヤちゃん、ありがとうね!

こののどかなこの雰囲気に誰もひきつけられる


ひとごこちついた午後

photo by SAYA

ゼルコバはこのナツイチの後、夏のお休みに入ります。
ゼルコバのブログ