Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

7月第5週の樫の木食堂メニュー

2010-08-01 | Weblog

7月30・31日 (金・土)

ヨシベジ定食

ゴーヤのファルシ スープ仕立て
(苦みを抜いたゴーヤに豆腐のあんを詰めて)

茄子とピーマンのシソ味噌炒め

粟入り三分搗きご飯

きゅうりとセロリと糸寒天のサラダ、アジアンドレッシング

本日のミニデザート

穀物コーヒーのゼリー、ココナッツソースかけ

ヨシベジカレー

THAIスタイル ココナッツたっぷりマサマンカレー

Today's ナチュラルスイーツ

ブルーベリーのタルト

ズッキーニのマフィン

オートミールナッツ&フルーツクッキー

覚え書き

土曜日は立川の昭和記念公園で花火大会。お昼からゆかた姿のお客さまも!
ベジバーガー午後2時からやっています。好評~。