Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

大根の甘酒きんぴら

2010-01-29 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
1月のプライベートワークショップから。

お腹にもやさしく、からだあたたまる冬のご飯。

洋とも和ともいえる豆乳のチャウダーで、やわらかく煮込まれた白菜をたっぷり味わって。

もっちり白玉粉を使った信田巻きは菜花を芯にして、見かけの上品さと裏腹に、こってり味に仕上げる。

甘酒のコクをつかって、炒め煮にした大根は、ブリ大根みたいな奥深い風味。