Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

スパイス香る6月のワークショップ

2007-05-28 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
スタジオ凛、6月3日のワークショップテーマは、

カレー・スパイス料理

メニュー(予定)

ひよこ豆のカレー
人参とクミンの炊き込みご飯
トマトのサラダ
スナップエンドウと新たまねぎのフェヌグリーク炒め
ソルトクッキー
ソイマサラチャイ


そして、6月20,21,23日のヨシハウスでのワークショップのテーマは、

インドの香りの野菜料理と豆料理

メニュー(予定)

お豆のカレー
季節野菜のサブジ
焼ナスのマリネ
土鍋炊き玄米ご飯
ソルトクッキー
ソイマサラチャイ



そうなんです。
ナマステ インドなんです。
スパイスなんです。
そして、お豆なんです。

梅雨の季節はインド旅気分でリフレッシュ。
基本的なスパイスの使い方や、いろんな材料で応用できるカレーのつくり方をお伝えしたいと思います。
そしてやっぱり締めくくりはー!ということで、今回はインドのミルクティ「チャイ」をお食事の後に。

メニューは予告なしに一部変更する場合があります。

スタジオ凛のワークショップはまだ1名様分の空きがあるようです。
ヨシハウスのワークショップは空きがあります。

その他、ワークショップ情報は
こちら
Veggie Workshopカテゴリー内でご確認ください。
お申込み、お問い合わせ、リクエスト、お待ちしていまーす。よし。