Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

ひょうにやられたのかな

2006-07-16 | Weblog
じりじりと、歩く背中を焼く熱さ。
だけど昨日の昼は突然の雷雨、立て続けに間近で落雷する轟きを聞くのは、久しぶりというか初めてかもしれません。
国分寺で鰻を食べていたので、体は平気だったけれども、今朝庭に出てみると大きく育ってくれたミニトマトの苗が数本、引きちぎられたように折れているではないか。
慌てて様子を見るために身をかがめようとして、今しがた、クモの巣に真正面から頭突きしてしまいました。
ひょうが振ったそうです。
ナスタチウム(キンレンカ)も溶けたようにぐしゃっ。
フェンスに絡みついていたいんげんは無事でした。

農家の畑は大丈夫なんでしょうか、気がかりな最近の天候です。。。