Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

トピナンブールって? What's Topinambour?

2005-07-16 | Cafe Topinambour
トピナンブール、パリのマルシェで買ってきた。
最近人気復活の兆し。土臭いほっくりした旨みがいい。
その正体は荒地の厄介者、キクイモです。
写真の上の茶色い小さい方です。

豆料理レシピ出ました My bean recipes for Orange Page

2005-07-16 | Cafe Topinambour
豆はえらいな おいしいな
というテーマで、とっても簡単で活躍度大のレシピ18点、紹介させていただきました。
たくさんの人に読んで、つくってもらいたいです。
心地いい暮らしがしたい

オレンジページ

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