Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

TB練習のための、子どもの頃なりたかったもの

2005-07-14 | Weblog
詩人と花屋さんのかけもち。
そんなことを小学生のとき作文に書いていたのをいつか読んだ。
じっと1足のわらじが履けない性はそのときにはすでに芽生えていたのだろうか。
作文に書いていたその理由というのが、詩人の仕事は大好きな花の仕事をしながらできるから、というものだった。
今は・・・
植物が好き→野菜料理を仕事にしている。
詩人ではない→でも散文を書くのは苦にならない。

子どもの頃なりたかったもの。
原点に戻るために、思い出してみるのも悪くない。