薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
晩酌の黒ビールはエール系よりラガー系(ヱビスブラック)グレンスフォシュの斧
晩酌では先にビールを飲むことが多いが、8割が黒ビールだ。
大好きなヱビス・プレミアムブラックとサッポロ・麦とホップ黒、
毎晩この2本が飲めたら幸せなんだがなぁ~
いやね、本当はヱビス2本が理想なんだが高いのでね。
神様にちょっと遠慮して書いてる(笑)
【ポチると何かいいことあるかもよ?】
黒ビールの需要って1~2%らしいね。
圧倒的に普通のビールの方が好まれているってことなんだろうが、
まぁこれは好みの問題なので、少数派でもしょうがない。
ただ、自宅で飲んでる分にはいいんだが、
飲食店で黒ビールを置いているところは殆どなくて、外で飲めないのがつまんない。
ギネスなどのエール系(上面発酵)もたまにはいいが、
基本的にはサッパリ・クリアなラガー系(下面発酵)ビールがいい。
そんな中で一番好きなのがヱビス・プレミアムブラックなのだ。
昨日は体感的にとても寒かった。
外気温は5℃まで上がったんだが、南寄りの風なのに冷たい風でね。
毎年のことだが、そう簡単に春になってくれない。
昨日は午後からお客さんが見えた。
それも1本お買い上げいただいた。
ありがたいね。
【おまけ】
■MeWe 薪割会メンバー
ここまでスクロールしたと言うことは、記事を読んでくれたんだよね。
つまんなかったとしても、↓クリックお願いしますよぉ~
※今朝の気温 1℃
薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション
閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 薪が減らない... | あれから19... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |