薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

わらびうど

山ウドとワラビをおすそ分けでイタダイタのだ!

今年最初の『山ウド』であるから、やっぱり東を向いて笑いながら・・・だな。

←チョット小振りだけど!
味・香りはバツグンさー

味噌でシンプルに食べるが1番好き→
残念ながら自家製じゃないけど、
とりあえず味噌屋の味噌なのだ!

味噌つけて食べるだけじゃなくて、豆腐とジャガイモとあわせて味噌汁にもしたよ。
ウドの皮は油で炒めて醤油味でいただき!

ワラビはね、とっておいた薪ストーブの『灰』でアク抜きして、
こちらもシンプルにお浸し、かつをぶしに醤油でいただくのがボクのお決まり!
たくさんある時は、油揚げと一緒に炒めても旨いんだなぁこれが・・・


★オモシロかったら、是非 1クリックのお願い
明日も来てね!
★ツマンナイと思っても何とか 1クリックのお願い
コメント ( 28 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする