チロちゃんにレシピを借りたものの、コピーしようにもたくさんありすぎて…。
とりあえずいくつか作ったことのないのを作って、気に入ったのを書き写そうかと思ってます。途方もない話だけど、いつまで貸しててくれる?コレ。
今日のパンはパン・デ・ケージョ。よくポン・デ・ケージョって言うけど、あれと同じよね?ブラジルの、チーズとにんにくをたっぷり練りこんだパンです。
形は棒状や煎餅状なのが多いそうですが、ワタクシはこの形で。つながってるのは生地をそのまま焼き、単体になってるほうはベーコンを包んで焼いてみました。
にんにくたっぷりというだけあって、こねてる途中から部屋の中はにんにくの香りがぷ~ん。
にんにくって不思議なもので、お腹空いてる時や出来上がりを想像してる時はすっごく良い香りなのに、そうでないとクサイわけよね。作ってる途中で「なんか臭いぞ」ってご主人さまに言われました。…普段の食事だと、にんにく入りとか好きなくせに。
出来上がり?ふふ、美味しいと思いますわよ♪たーっぷりのパルメザンチーズが入ってて香ばしいの。(パルミジャーノ・レッジャーノじゃないんだけどね。無かったんだもん。^^;)
レシピは…、書きたいけどお教室のものなので「直接」書くのはやめておきます。他所でも検索したら出てくるでしょうしね。
ところで。今日、ふと気づいたんですが、ワタクシ4月から仕事が増えると、長期休暇の帳尻を合わせるためには、全日・半日あわせると週4~5日は働く事になるんじゃない?おいおい、大丈夫か?自分!
とりあえず4月にならないと自分のペースもつかめないしなぁ~。
ホームベーカリーが無駄にならない生活を心がけますわ。
とりあえずいくつか作ったことのないのを作って、気に入ったのを書き写そうかと思ってます。途方もない話だけど、いつまで貸しててくれる?コレ。
今日のパンはパン・デ・ケージョ。よくポン・デ・ケージョって言うけど、あれと同じよね?ブラジルの、チーズとにんにくをたっぷり練りこんだパンです。
形は棒状や煎餅状なのが多いそうですが、ワタクシはこの形で。つながってるのは生地をそのまま焼き、単体になってるほうはベーコンを包んで焼いてみました。
にんにくたっぷりというだけあって、こねてる途中から部屋の中はにんにくの香りがぷ~ん。
にんにくって不思議なもので、お腹空いてる時や出来上がりを想像してる時はすっごく良い香りなのに、そうでないとクサイわけよね。作ってる途中で「なんか臭いぞ」ってご主人さまに言われました。…普段の食事だと、にんにく入りとか好きなくせに。
出来上がり?ふふ、美味しいと思いますわよ♪たーっぷりのパルメザンチーズが入ってて香ばしいの。(パルミジャーノ・レッジャーノじゃないんだけどね。無かったんだもん。^^;)
レシピは…、書きたいけどお教室のものなので「直接」書くのはやめておきます。他所でも検索したら出てくるでしょうしね。
ところで。今日、ふと気づいたんですが、ワタクシ4月から仕事が増えると、長期休暇の帳尻を合わせるためには、全日・半日あわせると週4~5日は働く事になるんじゃない?おいおい、大丈夫か?自分!
とりあえず4月にならないと自分のペースもつかめないしなぁ~。
ホームベーカリーが無駄にならない生活を心がけますわ。