幸せだ~♪
今日はふたつもチョコを頂いてしまいました。
まず、朝にうめさんが「良かったら食べて」と板チョコをくれて、その上夕方にはチロちゃんがご主人のお土産ということでベルギーチョコを持ってきてくれました。
ありがとう~(感涙)!!
うめさんのくれたのはPoulain(プーラン)1848で、カカオ76%の、非常に純度の高いチョコレート。
濃厚な味で「うめさーん、これ使ってなんか作れってんじゃないでしょうねぇ?」とか一瞬は思ったけど、そんな気になるどころか「少しずつちびちび食べよ♪」って思わせるチョコレート。純度の高いチョコを食べ慣れると、フツーの板チョコが甘ったるく思えて非常に危険です。(いや、別に良いのかも知んないけど。)
対してチロちゃんがくれたのはGUYLIAN(ギリアン)の、貝殻の形がとってもおしゃれなチョコレート。形も美しいけれど味がまたサイコーで、中は(ヘーゼルナッツ+粉ミルクらしいんだけど)しっとりクリーム(プラリネ)が隠れてます。うぅぅ、美味しいよぉ~っ!ありがとう…うっ、うっ。
でもね、ギリアンのほうはすでに無くなってしまいました。
息子達に半分くらい取られた時点で「こらーっ、そんなに食うんじゃねぇ」とか言ってましたが、これ以上残しておいてはワタクシの取り分が無くなるのでは…と危惧を覚えまして。
夕食前にちょこっと、そして現在、パソコンに向かってコーヒー片手に最後まで食べてしまいました。ごめん、チロちゃん。早すぎ?
でも、どちらもワタクシはしっかりと味わっておりますのでご安心を。いつでも追加分、持ってきてください。(←コラッ!)
今日はふたつもチョコを頂いてしまいました。
まず、朝にうめさんが「良かったら食べて」と板チョコをくれて、その上夕方にはチロちゃんがご主人のお土産ということでベルギーチョコを持ってきてくれました。
ありがとう~(感涙)!!
うめさんのくれたのはPoulain(プーラン)1848で、カカオ76%の、非常に純度の高いチョコレート。
濃厚な味で「うめさーん、これ使ってなんか作れってんじゃないでしょうねぇ?」とか一瞬は思ったけど、そんな気になるどころか「少しずつちびちび食べよ♪」って思わせるチョコレート。純度の高いチョコを食べ慣れると、フツーの板チョコが甘ったるく思えて非常に危険です。(いや、別に良いのかも知んないけど。)
対してチロちゃんがくれたのはGUYLIAN(ギリアン)の、貝殻の形がとってもおしゃれなチョコレート。形も美しいけれど味がまたサイコーで、中は(ヘーゼルナッツ+粉ミルクらしいんだけど)しっとりクリーム(プラリネ)が隠れてます。うぅぅ、美味しいよぉ~っ!ありがとう…うっ、うっ。
でもね、ギリアンのほうはすでに無くなってしまいました。
息子達に半分くらい取られた時点で「こらーっ、そんなに食うんじゃねぇ」とか言ってましたが、これ以上残しておいてはワタクシの取り分が無くなるのでは…と危惧を覚えまして。
夕食前にちょこっと、そして現在、パソコンに向かってコーヒー片手に最後まで食べてしまいました。ごめん、チロちゃん。早すぎ?
でも、どちらもワタクシはしっかりと味わっておりますのでご安心を。いつでも追加分、持ってきてください。(←コラッ!)