先週末、「無花果のワイン煮を作ったけど食べる?」とひよちゃんからメールをもらいました。即効「食べる!」と返信。
で、午後からの貴重な休みを割いて(働き者なんだ、このヒト)、ひよちゃんが届けてくれました。ありがとう!
う~ん、いい香り♪甘味も押さえ気味で大人風味だわ♪ちゃぷちゃぷと頬ばりながら食べてしまいます。
イチジクってたくさん頂き過ぎると、傷めちゃいますものね。これは良い利用法かも。色んなお菓子に使えそう。
でも、利用する前にきっとこのまま無くなっちゃうだろうなぁ。次は温めて食べてみよ。
で、午後からの貴重な休みを割いて(働き者なんだ、このヒト)、ひよちゃんが届けてくれました。ありがとう!
う~ん、いい香り♪甘味も押さえ気味で大人風味だわ♪ちゃぷちゃぷと頬ばりながら食べてしまいます。
イチジクってたくさん頂き過ぎると、傷めちゃいますものね。これは良い利用法かも。色んなお菓子に使えそう。
でも、利用する前にきっとこのまま無くなっちゃうだろうなぁ。次は温めて食べてみよ。