ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

啓蟄

2010-03-06 22:46:29 | きのこ栽培
三月に入り、冬ごもりのらしき・・・「きのこ栽培」もあと2週間ほどで今シーズンの終了となる。

栽培にかかれば、生き物相手の仕事なので、ほとんど秋から休むこともできなかったのだが、今日まで通せたのも家族と手伝いのNさん・Sさんのおかげと感謝している。



3月になり、毎週のごとく会合や旅行・総会・研修会・・・・・が予定されている。

そして、来週は、いよいよ、ホップ栽培の仲間と楽しみの旅行です。

今日は、「啓蟄」。やはり、そろそろ虫も(人も)動き出す時期のようです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 確定申告 | トップ | ホップ生産組合研修旅行 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

きのこ栽培」カテゴリの最新記事