先日、ホップ契約先のAビール社様のホップ研修として若い社員の方が来られました。
(入社2年目の若い人たちに囲まれて記念写真を撮った)
ホップ栽培の現場を研修の場として選んでもらった事は、A社との信頼を継続出来たと思っている。
生のホップ(毬花)を初めて見るらしくホップを口に運んで苦みを味わってもいた。
(尾花沢はスイカの産地、味わってもらった。)
それから、「ホップ物語」のブログでホップ栽培の事を発信していても誰が見ていてくれるのかと思っていたが、今回の研修をきっかけににAビール社様の若い方にも見てもらったらしくブログを書く大きな励みにもなった。
ホップの収穫も不順な天気に邪魔されている。
(入社2年目の若い人たちに囲まれて記念写真を撮った)
ホップ栽培の現場を研修の場として選んでもらった事は、A社との信頼を継続出来たと思っている。
生のホップ(毬花)を初めて見るらしくホップを口に運んで苦みを味わってもいた。
(尾花沢はスイカの産地、味わってもらった。)
それから、「ホップ物語」のブログでホップ栽培の事を発信していても誰が見ていてくれるのかと思っていたが、今回の研修をきっかけににAビール社様の若い方にも見てもらったらしくブログを書く大きな励みにもなった。
ホップの収穫も不順な天気に邪魔されている。