( 春イワシの梅煮 )
陽気が春めいて暖かく成り、春イワシも脂がのり旨くなってきました。
春のイワシを、水を入れ無いで、
酒と梅干と生姜と砂糖しょう油で煮付けました。
水を使わないので、イワシの臭みも無く、
酒の旨味と南高梅の梅干の酸味がほど良く、
春のイワシの煮付けが出来ました。
イワシ8匹 酒400cc 梅干4個 しょう油60cc 砂糖30ccほどで煮ました。
最新の画像[もっと見る]
- まえかわはるみの家ごはん ラスト築地市場の活けタコの刺身 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 喜寿のお祝い 喜寿の祝杯 ふぐ刺しとふぐちり 7年前