まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

まえかわはるみの家ごはん   雛の日のちらし寿司とホタルイカ酢味噌和えと本鱒の照り焼き

2013-03-03 23:19:54 | Weblog

              ( 雛のちらし寿司 )

    

    本鱒の昆布〆 海老煮 ドンコ椎茸煮 酢蓮 菜の花 錦糸玉子
    木の芽 


                ( 本鱒の照り焼き )

     

     竹の子玉子に本鱒のせて照り焼きにしました。


         ( ホタルイカと山菜(ウルイ)の酢味噌和え)

     

     ホタルイカはお腹の軟骨と目玉を取り、
     ウルイは生で京白味噌で酢味噌をつくりました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。