( 新たけのこ鶏つくね焼き )
茹でた新たけのこを2Cmぐらいの長さの千切りに切る。
鶏の挽肉とやまと芋、玉子、長ねぎ、生姜、酒、塩を
混ぜて鶏のつくねのをつくり、
たけのこの千切りも混ぜ、たけのこの皮にのせて
熱くしたオーブントースターで焼き、
酒、みりん、しょう油、砂糖を煮詰めたタレを、
三回はぬっては焼きをして、美味しい焼き色に
仕上げます。
茹でた新たけのこを2Cmぐらいの長さの千切りに切る。
鶏の挽肉とやまと芋、玉子、長ねぎ、生姜、酒、塩を
混ぜて鶏のつくねのをつくり、
たけのこの千切りも混ぜ、たけのこの皮にのせて
熱くしたオーブントースターで焼き、
酒、みりん、しょう油、砂糖を煮詰めたタレを、
三回はぬっては焼きをして、美味しい焼き色に
仕上げます。