まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   スズキと菊花の煮こごり

2006-09-14 10:05:52 | Weblog
         ( スズキと菊花の煮こごり )

         


         前日のスズキのにゅうめんの出汁冷蔵庫で冷やされて、
         少し固まっていましたが、
         煮こごりの状態の硬さでは無いので、
         出汁500ccに粉ゼラチン10gを入れ煮溶かし、
         味を調え冷やします。

         冷えたらきざんだスズキの皮と茹でた菊花を入れて、
         流し缶に流して冷蔵庫で冷やし固める。
         
         よく固まってから切り器に盛る。
         スズキ一尾で今日煮こごりを食べ三日間口福に成りました。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おやおや (MAYU)
2006-09-14 10:24:34
まだ続きがありましたか!

スズキ三部作。

堪能させていただきました。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。