まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家グルメ料理   サーモンと新玉葱バジルのマリネ

2005-07-06 13:57:34 | Weblog

 ( サーモンと新玉葱バジルのマリネ )
 
 サーモンは腹骨をとり中骨は骨抜器きで抜き
 皮も取り去り斜めに薄く切り並べて塩胡椒を
 します、新玉葱を薄くスライスします、
 レモンも4つに切りスライスしますバジルは
 細かく刻み、器に玉葱のスライスを散らして
 切ったサーモンを並べその上にスライス玉葱
 を散しサラダ油を全体に掛け塩も全体に振り
 掛けワインビネーガーも全体に振り掛け
 レモンのスライスを並べ刻んだバジルを散します
 同じく二段に積み上げて香りと彩にローズマリー
 を飾ります。