( 若狭の小鯛笹漬けの寿司 )
若狭小鯛笹漬け 米4カップ
合わせ酢 酢100cc 砂糖大さじ3 塩小さじ1.5
ご飯を炊き合わせ酢を混ぜ寿司ご飯を作ります、
若狭小鯛笹漬けは福井若狭地方の名産品です、
小鯛を三枚に下ろし小骨も取り去り薄く塩をしてさっと酢に
浸し小さな木の樽にきっちりと詰めた品です、
このまま山葵醤油で食べれます、
小鯛の笹漬けの皮の方に飾り包丁入れ身の方に山葵をのせ
寿司ご飯を少し握り乗せ裏おもて形良く握り小鯛の握り寿司
作ります、小鯛は小さいので1枚で一個握り寿司できます。
若狭小鯛笹漬け 米4カップ
合わせ酢 酢100cc 砂糖大さじ3 塩小さじ1.5
ご飯を炊き合わせ酢を混ぜ寿司ご飯を作ります、
若狭小鯛笹漬けは福井若狭地方の名産品です、
小鯛を三枚に下ろし小骨も取り去り薄く塩をしてさっと酢に
浸し小さな木の樽にきっちりと詰めた品です、
このまま山葵醤油で食べれます、
小鯛の笹漬けの皮の方に飾り包丁入れ身の方に山葵をのせ
寿司ご飯を少し握り乗せ裏おもて形良く握り小鯛の握り寿司
作ります、小鯛は小さいので1枚で一個握り寿司できます。