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2021 2/21の食事報告(hidamarino)


写真は、6000円のコース。

日曜日です。
関西の中学受験は1月で終わるので、塾の新学期は2月。
次男くんも塾ではもう6年生です。
2月から日曜日は隔週で志望校別特訓が始まりました。
この日も午後から夕方までそれでした。

妻と僕で次男を四条烏丸の塾に送り届け、
13:00にやって来たのが、四条高倉下がるにあるhidamarinoさんです。
「なんかフレンチ多いな」って思われたでしょう。
そうなんです、妻がフレンチが好きなんですw

写真1は玄関です。
奥まっているので、表の看板を見落とさないように。
店内はテーブルが4つとカウンターなのでそんなに広くはないですが、
明るくておしゃれな感じ。
写真2は、卵の殻の中に卵黄とサルシッチャ 。
写真3は、大根とカニ味噌を固めたものの上に、ズワイガニが乗せてあります。
写真4は、特徴的なhidamarinoバケット。バケットにまずは生のにんにくを擦り付けます。次はその上にプチトマトの果汁を擦り付け、オリーブオイルと岩塩を乗せて頂きます。この4つがなかなかバケットに合いますね。
写真5は、アオハタの蒸し焼きにしたのにキャベツが合わせてありました。
写真6は、きのこときのこのソースで豚頬肉を。
写真7は、子鴨のお肉をオニオンヌーボーで。
写真8は、イチゴ、バニラアイスとチョコケーキ。
写真9は、コーヒーとカヌレ。

いずれも美味しかったですし、6000円相当のコースだなという感じでした。
正直前回の嵐山MITATEの衝撃の後というのがアンラッキーだったかもしれません。
立地もいいですし、おすすめできるフレンチのお店ですね。

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