2015年11月14日 土曜日
大好きな ちくちく教室。 待ち遠しくて、 待ち遠しくて。
昨日 行って来ました・・・・。
「 わたしにも 作ってぇー。 」 の娘のリクエストを受け、 ちくちく、 ちくちく。
わたしと、 娘達分に、 お揃い巾着を 三つ。 どうにか 完成いたしました。
やったぁー。
ちくちくの時は、 嬉し、 楽しーい時間。
「 米刺し 」 「 銭刺し 」 「 升刺し 」 「 柿の花 」。 庄内伝統刺子。
ハマりに、 ハマっております。 出会えて良かった。
その合間に、 時々のぱん焼き。
ぶどう酵母ぱん作りが楽しく、 ってか、 ナッツたっぷりのぶどう酵母ぱんを食べるのが 美味しく、
ぶどう酵母ぱん焼き、 時々 ホシノ酵母のぱん焼き。
それも、 相も変わらず、 冷蔵発酵の マロン と、 チェダー & オリーブ。
義父の入院騒ぎや、 愛犬の ダックスの精巣腫瘍の手術があったり、 バタバタしながら
合間をぬって、 捏ね捏ね、 ちくちく、 日々を過ごしております・・・・。
大好きな ちくちく教室。 待ち遠しくて、 待ち遠しくて。
昨日 行って来ました・・・・。
「 わたしにも 作ってぇー。 」 の娘のリクエストを受け、 ちくちく、 ちくちく。
わたしと、 娘達分に、 お揃い巾着を 三つ。 どうにか 完成いたしました。
やったぁー。
ちくちくの時は、 嬉し、 楽しーい時間。
「 米刺し 」 「 銭刺し 」 「 升刺し 」 「 柿の花 」。 庄内伝統刺子。
ハマりに、 ハマっております。 出会えて良かった。
その合間に、 時々のぱん焼き。
ぶどう酵母ぱん作りが楽しく、 ってか、 ナッツたっぷりのぶどう酵母ぱんを食べるのが 美味しく、
ぶどう酵母ぱん焼き、 時々 ホシノ酵母のぱん焼き。
それも、 相も変わらず、 冷蔵発酵の マロン と、 チェダー & オリーブ。
義父の入院騒ぎや、 愛犬の ダックスの精巣腫瘍の手術があったり、 バタバタしながら
合間をぬって、 捏ね捏ね、 ちくちく、 日々を過ごしております・・・・。