2014年1月11日 土曜日
ピーカン晴れの土曜日。
相も変らず、 古ストーブで暖を取りながらの トマトソース作り。
何とも、 今更ながら ピザにハマった中年夫婦。
上の、 キャピキャピ 写真。
ほとんど 忘れてしまっていた Photoshop Elements 駆使して 作ってみました。
( 学んでも、 忘れてしまう速度に 追い越され・・・・・。 )
先日、 初めて 「 タイプER 」 のお粉を使って ピザ生地を作ってみると、 モチモチ感満載 で、 びっくり。
初めて ぱん作りを本格的に学んだ ピッコリーノの印象が 自分の中で強すぎて、 なかなか 南部以外の粉に手が出せずにいました・・・。
けれど 鎌倉のcobocoboさんに通う様になったり、 他のぱん教室に出没したりする内に、 少しずつ 南部以外も試す様に・・・。
それぞれに、 特徴や 美味しさがあって 面白いです。
けれど、 ぱん販売を再開するようになると、 色々な粉を使用するのは 不経済な部分もあり、 こんな感じで遊ぶのは無理だろうなぁー。
「 ぱん販売。 再開。 」 思いながら 二の足を踏んでいる自分。
お客さんは 居なくなっちゃっているだろうし、 両親の体調不良が発生すれば、 姉から応援要請が来るかもだし・・・・。
姉は 「 もう 大丈夫。 」 って 言ってくれて居るけれど、 昨年の 夏、 主人の手術、 旅行、 両親の件 等の連続で、
ぱん販売が出来なくなって、 買い置きの材料が 全て ダメになってしまった事を思うと、
「 このまま 遊んでて居てもいいかなぁー。 」 って逃げ腰の自分が居ます・・・・。
ってか、 「 もう ひなたのお客さん、 居なくなってしまっているだろうし。 」 て、気持ちが 一番かな。 情けな。
メゾンカイザーのバケット。 相変らず チャレンジしています。
少しずつ 解った事。 まだまだな部分。 沢山。 沢山。
ドゥコンディショナーを持たないわたしは、 冷蔵庫の温度計が 4℃ を表示する、 今だけの練習です。
← 夏場は、 庫内温度も 上昇しちゃう・・・・。 残念。
昨日は スイムクラスで、 山ほど 水を飲みました・・・・・。
前の日は 「 これだ。 」 て思えるほど 何かを掴んだ気がしたのに・・・・。
残念な事に、 スイムも ぱんも、 「 一進一退。 」 を 繰り返しております・・・・。
ピーカン晴れの土曜日。
相も変らず、 古ストーブで暖を取りながらの トマトソース作り。
何とも、 今更ながら ピザにハマった中年夫婦。
上の、 キャピキャピ 写真。
ほとんど 忘れてしまっていた Photoshop Elements 駆使して 作ってみました。
( 学んでも、 忘れてしまう速度に 追い越され・・・・・。 )
先日、 初めて 「 タイプER 」 のお粉を使って ピザ生地を作ってみると、 モチモチ感満載 で、 びっくり。
初めて ぱん作りを本格的に学んだ ピッコリーノの印象が 自分の中で強すぎて、 なかなか 南部以外の粉に手が出せずにいました・・・。
けれど 鎌倉のcobocoboさんに通う様になったり、 他のぱん教室に出没したりする内に、 少しずつ 南部以外も試す様に・・・。
それぞれに、 特徴や 美味しさがあって 面白いです。
けれど、 ぱん販売を再開するようになると、 色々な粉を使用するのは 不経済な部分もあり、 こんな感じで遊ぶのは無理だろうなぁー。
「 ぱん販売。 再開。 」 思いながら 二の足を踏んでいる自分。
お客さんは 居なくなっちゃっているだろうし、 両親の体調不良が発生すれば、 姉から応援要請が来るかもだし・・・・。
姉は 「 もう 大丈夫。 」 って 言ってくれて居るけれど、 昨年の 夏、 主人の手術、 旅行、 両親の件 等の連続で、
ぱん販売が出来なくなって、 買い置きの材料が 全て ダメになってしまった事を思うと、
「 このまま 遊んでて居てもいいかなぁー。 」 って逃げ腰の自分が居ます・・・・。
ってか、 「 もう ひなたのお客さん、 居なくなってしまっているだろうし。 」 て、気持ちが 一番かな。 情けな。
メゾンカイザーのバケット。 相変らず チャレンジしています。
少しずつ 解った事。 まだまだな部分。 沢山。 沢山。
ドゥコンディショナーを持たないわたしは、 冷蔵庫の温度計が 4℃ を表示する、 今だけの練習です。
← 夏場は、 庫内温度も 上昇しちゃう・・・・。 残念。
昨日は スイムクラスで、 山ほど 水を飲みました・・・・・。
前の日は 「 これだ。 」 て思えるほど 何かを掴んだ気がしたのに・・・・。
残念な事に、 スイムも ぱんも、 「 一進一退。 」 を 繰り返しております・・・・。